Новости

Wiessmann Lab: принципиально новый подход к здоровью Вашей лошади

Некоторое время назад на российском конном рынке появился новый бренд подкормок для лошадей Wiessmann Lab. Казалось бы, чего еще может не хватать всадникам в уходе за своими лошадьми, однако, основатели компании утверждают, что Wiessmann Lab - это принципиально новый подход к поддержке здоровья лошади, который заключается в создании индивидуальных витаминных курсов на основе анализа крови. И, что не менее интересно, клиентами компании уже стали известные российские спортсмены. В чем секрет и инновационность новых подкормок мы решили узнать у генерального директора компании Wiessmann Lab Сергея Чижика.*


Сергей Чижик: "Изначально идея нашего проекта была в том, чтобы создавать витаминные комплексы высокого качества и контролировать процесс производства от начала до конца. Поскольку мы сами конники и хотим знать, чем мы кормим наших лошадей, мы решили углубиться в эту тему: собрали пожелания коллег и разработали линейку витаминных комплексов, которые закроют потребности всех спортивных пар.
В процессе работы мы поняли, что любой витаминный комплекс направлен на улучшения одной проблемы, например, биотин поддерживает состояние шерсти и копыт, а Msm+ способствует правильному развитию костной структуры. Тогда встал вопрос, как же заполнить все пробелы в организме лошади, чтобы добавка могла работать на все 100%. Тогда и родилась идея создания индивидуальных комплексов на основе расширенного биохимического анализа крови.
Такой способ подборки витаминных курсов выгодно отличается от конвейерного производства, в частности тем, что благодаря расширенному анализу крови мы точно выявляем недостающие элементы и можем изготовить индивидуальный курс для конкретной лошади.
Наша компания была создана в 2016 году в Республике Беларусь. После очередной стажировки в Германии, где основатель нашей компании познакомилась с немецкими фармацевтами, она вернулась с идеей о создании такого производства. Наши друзья из Европы помогли нам найти поставщиков главных действующих компонентов, невероятными усилиями мы нашли деньги на оборудование, и процесс был запущен.


На сегодняшний день производство сосредоточенно в Минской области, в Беларуси. Так как между Россией и Беларусью есть договор о создании Союзного государства, доставка продукции не составляет особых проблем, и подкормки приедут быстрее, чем, скажем, из Санкт-Петербурга.

Сейчас в России мы сотрудничаем с несколькими ветеринарными врачами (в частности с одним из ведущих специалистов России Михаилом Сучковым), которые помогают нам со собором крови и грамотной расшифровкой анализов.

Расшифрованные анализы с комментариями врача отправляются в нашу лабораторию, где и производятся витаминные комплексы.

На сегодняшний день мы сделали достаточное количество подобных комплексов, в том числе для российских спортсменов топ-уровня, например, для Станислава Чередниченко и Михаила Шемшелева. Наша компания на российском рынке совсем недавно, но мы уже получили хорошую обратную связь, и думаю, в перспективе многие всадники и коневладельцы перейдут на детальное исследование потребностей своих лошадей.